注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

感谢唐明礼母亲的QQ留言  

2013-11-30 07:21:49|  分类: 班务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常感谢家长能把孩子在学习过程中的有疑问的问题向老师询问,同时也欢迎家长和同学们多问,多联系,可以在博客上留言,在QQ上留言,手机短信留言,或者打电话询问等方式。老师很乐意帮助你们,同时在学校如果有疑问请及时问老师,当面问解决的印象更深。

下面是唐明礼妈妈的QQ留言:(仅仅鼓励大家提问,与学习之外的留言是不和大家公布的,请放心。)


唐明礼的妈妈 2013-11-29 21:49:24
吕老师您好,有道数学题需要和您请教一下:新课堂同步学习与探究 第78页第3题 第1小题, 把一个平行四边形拉成一个长方形,它的面积(),周长()  A 比原来大, B 比原来小 C 一样大 。 正确答案 不是 C , C 吗? 为什么第一个选择A? 数学课本第77页最下面那段话不是说面积相等吗?
清香绿茶  7:11:54
你好很高兴你能问问题,课本上是讲的公式的推导,而且是把平行四边形转化成长方形,是转化,也就是剪一剪,拼补成长方形的,它的高在转化拼补过程中就等于长方形的长,没有改变,所以公式中两个面积相等。同步学习与探究上的这个题是把平行四边形拉成,是拉成,在拉的过程中,平行四边形的高是变大的,也就是说没有拉成长方形之前高很短,拉成之后高变长了,变成长方形的长了,而平行四边形的底没有改变,也就是拉成的长方形的宽没有变,所以把平行四边形拉成长方形面积是变大,但它们的四边没有变,所以周长没有变化。实在还不明白周一单独问我,再次感谢!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017