注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

辛屯小学五年级一班2013年五一放假前的安全教育  

2013-04-27 08:40:31|  分类: 每日安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一放假时间为4月29日、4月30日、5月1日(三天),5月2日(星期四)正常上课。3天的假期,会使我们紧张的身心得以休整,同时也会使我们调整心态,更好地投入到假期后紧张而又繁忙的学习和工作中去。为了使我们的假期过得舒适、祥和而有意义,特就安全方面对大家提以下要求:

 1、时刻牢记《小学生守则》和《小学生日常行为规范》的要求,我们学校一直倡导,也一直要求同学们“在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好公民”,希望大家牢记老师的谆谆教导,走出校门后,仍然以学校的纪律和社会的规范来约束自己的行为,不放纵自己。

 2、利用“五一”长假,多看一些课外读物,多参加有益的活动,丰富自己的视野,锻炼自己各方面的能力。

 3、在假期之中,没有家长的带领,不允许私自行动,独自一人外出,如确实需要外出,必须由家长带领,或者经家长同意后方可外出,并注意随时和家长联系。

4、因为五一假期期间,街上马路上行人、车辆特别多,要注意提高自我保护意识。希望同学们外出时要注意交通安全,不要坐无证无牌超载车辆,上下车要遵守秩序,不要横穿马路,遵守交通规则。五一期间许多同学可能会随同家人外出旅游或走亲访友,如果和家长一起外出,希望我们同学首先要注意交通规则,同时还要影响自己身边的人,和家长一起参与到文明交通行为中去。   

5、同学们外出游玩时,如果遇到与家长走散的情况,要首先保持冷静,不要着急慌张,要知道拨打110或找警察帮忙,或在原地等候,切忌乱跑乱动,哭叫喊闹。

  6、出门在外,不要和陌生人说话,不接受不认识的人给的食物或礼物,要提高辨别是非的能力,不随便跟陌生人走。五一期间同学们若单独在家,遇到陌生人敲家门切莫开门,预防不法分子侵害,遇事要沉着冷静,必要时可报110求救。

 7、五一期间由于天气转暖转热,五一假期中,没有家长带领,不允许独自一人去水塘等危险地方游泳或戏水,以防溺水死亡事件的发生。

8、五一期间可能有的同学父母仍要上班工作,希望同学们在家好好复习功课,严禁外出上网吧、游戏厅等一些不利于青少年健康成长的场所,要预防意外事故发生。

总之,希望把“珍爱生命,安全第一”牢记在心,平平安安过“五一”,快快乐乐返校来!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017