注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

转发 青岛市防汛办公室《关于做好应对5月26日大雨天气》  

2013-05-26 11:14:20|  分类: 每日安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青岛市城市防汛办公室

城市防汛(2013)1号

关于做好应对5月26日大雨天气的通知

 

城市防汛各有关单位:

根据5月24日气象预报,5月26日开始,我市将迎来今年一次大雨天气,同时伴有7-8级大风,预计此次大风降雨对我市影响较大。为此,请各单位做好以下几项工作:

1、请各单位立即对防汛物资、设备进行认真检查和落实,做好防汛人员动员工作,密切关注气象变化,随时做好城市防汛各项工作。

2、请市国土房管局会同各区认真梳理地质隐患和危漏房屋情况,按照相关预案和措施,做好地质灾害以及危漏房屋的安全应对工作。

3、针对此次大风降雨天气,请市城乡建设委城市园林局会同各区加强巡视,加固树木,并对输电线路周边树木进行紧急修剪,让出安全空间,避免树倒刮线事故的发生。

4、各区要认真巡查危墙、挡土护坡以及小水库塘坝的安全,及时采取加固措施,设立警戒范围和警示标志,提醒市民和车辆进行避让。

5、请市政公用局、各区加强易积水点的巡查工作,抓紧对淤积严重的雨水斗等排水设施进行清挖,发现积水严重,应及时打开雨水箅子和排水井盖,做好警示工作,防止出现危及人员以及财产安全的事故发生,并做好抽水机强排准备。

6、请市城乡建设委建管局、市政处继续加强工地防汛检查,提前对基坑、塔吊、围挡、工棚等进行支护加固,严禁大风降雨期间高空作业,确保塔吊、工棚、围挡、基坑、建筑材料堆放等安全。

7、请市执法局加强巡查工作,发现问题及时报市城市防汛办,并根据职责加强对户外广告牌的清查工作,对出现安全隐患的广告牌以及附属设施马上采取措施,及时消除隐患。

8、请地铁公司加强各施工工地检查,重点对深圳路下张村河施工现场加强管理,对堆积在河道里的渣土进行紧急清理,恢复河道行洪能力。

9、请市政集团督促张村河道清淤队伍迅速将河道堆积的淤泥清理至岸上,放开河道上所有桥孔,确保河道行洪畅通。

10、请所有在河道里施工的单位,于5月26日降雨前将机械设备、人员等全部撤至岸上,确保财产和人员安全。

要求各单位于5月25日下午14:00打开视频会议值班系统,我办将组织人员对系统进行联调,确保26日视频值班正常进行,同时要求各单位防汛人员从现在起保持通讯畅通,26日中午11时开始正式专人值班,我办还将视情况适时通知各单位进行视频值班,降雨期间请各单位按照17:30和早5:30以及雨后两小时内将各单位防汛情况按照汛前通知附件7形式通过金宏网报送市城市防汛办公室。

 

 

 

 

2013年5月24日

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017