注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

转发《胶州市学校安全2013年第7号警示通知》  

2013-05-26 11:22:33|  分类: 每日安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胶州市学校安全2013年第7号警示通知

 胶州市教育体育系统安全工作委员会            2013年5月24


关于进一步做好安全保卫工作的警示通知

 

各镇(处)教育办、局属各单位、各民办学校:

201352117时,广东茂名市茂港区羊角镇柏屋小学校外约150米的村道上发生一起惨案,6名小学生和1名学生家长被砍伤。22151分,犯罪嫌疑人廖某旺被抓获。据了解,凶犯廖某系羊角镇柏屋村人,男,32岁,有精神病史。近几年,因各种因素对学生造成的侵害事件时有发生,此次事件,又一次为我们的学校安全保卫工作敲响了警钟。

近期,教体局对全市各学校安全保卫工作、学生上放学情况进行了检查。从检查情况来看,多数学校安全保卫工作做得较好,但也有极个别学校边小门敞开,门卫管理松懈,外来人员随意进出,进学校大门登记检查制度落实不到位。个别学校学生上放学期间大门口无教师值班,秩序较乱。

临近期末复习考试,学校各项工作繁忙。各学校、幼儿园要进一步加强安全保卫工作,切实提高学校安全保卫能力。

一、各教育办、各学校要严格落实干部、教师值班制度和24小时校园巡查制度,值班人员要统一佩戴值班标识。

二、各教育办、各学校要加强学校安全保卫应急队伍管理,按要求配备应急器材,定期进行应急演练。保证遇有应急情况,能够快速反应、快速到位、果断处置。

三、各教育办、各学校要严格落实上课时间封闭管理制度,上课时间学校大、小门都要上锁,非经被访者同意不得让陌生人进入校园。

四、各教育办、各学校要彻底排查辖区内有精神病史和其他潜在危险人员,进一步加大对此类人员的监控力度,杜绝其对学校和师生安全的危害。

五、各教育办要加大学校安全工作的检查力度,认真落实门卫管理和学生上放学期间值班、护导要求。各局属学校要对本校的安全工作进行认真自查,发现问题及时整改。

 

2013524

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017