注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

2013年到目前的学生儿童溺水事件  

2013-07-01 20:54:42|  分类: 每日安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近几天关于学生溺水的话题是随处可见,夏天将至,安全教育,安全防范又要重视,这几天也受这个话题影响,在网上搜罗下关于今年的一些学生儿童溺水的事件,整理汇总了下,这些都是媒体报道过的,应该还只是一部分,看了下挺可怕的,安全哪重于泰山。

  1.2013年1月1日下午两点左右,广东汕尾陆丰市湖东镇南四坑水库发生一起溺水事故,造成4名小学生死亡。 

  2.2013年1月7日,河南信阳光山县南向店乡天灯小学发生一起溺水事故,造成4名儿童溺亡。

  3,2013年1月11日下午五点半左右,广东东莞市虎门镇怀德社区矮岗狄卢铺工业区1号旁的空地,两岁的乐乐在离家300米远的水坑中溺亡。

  4,1月11日下午五点半湖北某乡发生一起4名小孩落水,3人溺水身亡。 

  5,2月12日下午四点左右,广东深圳市龙华新区元芬新村发生一件悲惨事,两岁女童小琼凤溺亡在邻居家洗手间的水桶里,事发时她妈妈正在玩麻将。 

  6,2月12日晚上十点左右,广东湛江吴川市塘缀镇板桥排洪河,发生一起溺水事故,造成3名小学生溺亡。

  7,2月26日山西省吕梁市岚县普明镇大贤村兴盛养殖场的鱼塘,发生3名儿童意外溺水身亡。

  8,3月4日,河南信阳市淮滨县发生3名儿童溺水身亡事故。

  9,3月9日,山西河津市僧楼镇北王堡村5名学生在农田一蓄水池玩水时,全部溺水身亡。

  10,3月10日晚上8点半左右,广东惠州惠城区水口街道老津老街一鱼塘发生溺水事故,造成4名小学生溺亡。 

  11.4月6日下午1点左右,在宜兴市万石镇和武进交界处,两名女孩在河边污水管道上玩时不慎落入河中,一名7岁女孩被救起,另一名11岁女孩溺亡。

  12,4月14 日下午5点半左右,广东湛江吴川市黄坡镇岭博村发生一起溺水事故,造成3名小学生死亡。

  13,4月21日,广东珠海中大珠海校区一名2011级本科生凌某,在校园内沕水湖意外溺水身亡。 

  14,4月27日下午4点左右,湖北汉川市湾潭乡三红小学岳某放学后,与4名同学到汉江游泳,岳某不慎进入深水区后失踪。

  15,4月28日下午,湖南湘乡市石狮江流域育椴乡松岳村地段,4名小学生下河游泳,全部溺水身亡。

  16,5月4日,河南信阳息县一名儿童溺亡。

  17,5月4日中午,湖北汉川市华严农场明德小学六年级学生,杨某与同学一行8人到汉江边玩,杨某跳到河里抓鱼时,不幸溺亡。

  18,5月5日,河南信阳市息县白士店中学再发生一起2名学生溺水身亡事故。

  19,5月5日,北京市吉利大学一名大二学生在十三陵水库游泳时,不幸溺水身亡。

  20,5月5日下午2点左右,湖北汉川市分水镇小学六年级学生陈某与两名同学到汉江边玩,不慎滑入深水中失踪。

  21,5月1日上午,广东廉江市东效的廉江河中,一名九岁女弦溺水身亡。

  22,5月8日,广东珠海平沙镇一名5岁小女孩,因雨不慎滑入排洪渠,溺水身亡。

  23,5月11日,广东博罗县罗阳一中,8名学生在东江边烧烤,4名同学为救一名溺水同学,全部溺水身亡。

  24,5月11日,广东梅州五华河东镇6名中学生相约到浮湖村琴河段游泳,导致4名学生溺水身亡。

  25,5月12日下午,四川内江市东兴区中山乡发生一起溺水事故,造成3名学生身亡。

  26,5月13日,河南固始县沙河铺乡七一大桥附近发生4名学生溺水身亡事故。

  27,5月11日,湖南永州市东安县大盛镇林角村3名小学生到交界邵阳县白仓镇新华村一水塘玩水时溺水身亡。

  28. 5月22日,屯昌11个小学生相约去水库游泳,3名女生被淹死。 近日,在迎河周边连续发生三起小学生溺水事件,共造成4名儿童

  29. 6月5日下午4时许,儋州苏氏兄弟跑到当地一条水利沟段玩水时,不幸发生溺水,兄弟俩双双被水冲走。

30.2013年5月14日绵阳一天发生两起小孩溺水事故

  31. 6月5日,一名7岁儿童昨天(5日)下午与同龄伙伴,结伴到南渡江游泳时溺水身亡。悲恸欲绝的母亲闻讯赶到现场后,抱着儿子尸体数小时不放。 

   32. 6月27日下午,一名18岁小伙,刚和朋友喝完三瓶啤酒,去通天河游泳,被水草缠住,溺水身亡。

  33. 2013年6月26日13时许,南昌市红谷滩新区生米镇文青村发生一起悲剧。3个同胞兄妹在村口池塘旁边玩耍时溺水身亡。由于当时没有人路过,直到一位5岁的小男孩浮出水面才被发现。 

      34. 2013年6月29日湖南娄底两名小学生游泳亡。

2013年到目前的学生儿童溺水事件 - qxlc - 清香绿茶的博客

 

2013年到目前的学生儿童溺水事件 - qxlc - 清香绿茶的博客

 

2013年到目前的学生儿童溺水事件 - qxlc - 清香绿茶的博客

 

2013年到目前的学生儿童溺水事件 - qxlc - 清香绿茶的博客

 

2013年到目前的学生儿童溺水事件 - qxlc - 清香绿茶的博客

 

2013年到目前的学生儿童溺水事件 - qxlc - 清香绿茶的博客
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017