注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

十问十答(这是老师写的一篇针对大家数学复习出现错误的总结与反思)  

2014-01-10 18:17:42|  分类: 数学辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、为什么这次我能检查出错误?

答:因为我用心去做了。

二、为什么计算还出现不该出现的小错误?

答:因为我没有认真耐心用演算纸算到底。

三、为什么作图题我总是做的不完善?

答:因为我没有看清题目要求,没有测量,分析不透彻,考虑不全面。

四、为什么竖式计算这么简单我还做不对?

答:因为我没有按照步骤细心计算。

五、为什么有关面积计算的题目老是出错?

答:因为我对公式不熟悉,没有写出公式再计算,总忘记三角形面积和梯形的面积公式里有÷2这么重要的知识点。

六、为什么解方程这么简单的题目还做不对?

答:因为我不理解等式的性质,忘记等式的两边同时加减、同时乘除。

七、为什么简便计算和综合计算题目还出错。

答:因为看的不够仔细,发现不了它们的计算特征有哪些。

八、为什么写方程的等量关系式再列出方程,至今我还是不会?

答:因为我还没有掌握“一一对应”这四个汉字的真正含义。

九、为什么应用题我的得分总是不高?

答:因为我读题不细心,没有读懂题意动笔就做。有效的数据不会选择,得数计算不正确,都是应用题失分的地方。

十、为什么组编应用题我还不是很得心应手,失分很大?

答:因为我没有读清题目要求是什么?我行我素,没有头绪,迷茫之中下笔去做,必定出错。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017