注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清香绿茶的博客

清新的茶香需要静心去品尝,并非清甜的就是好茶,人生亦是如此!

 
 
 

日志

 
 

更改晚上学习方式的几点说明  

2014-09-17 13:35:26|  分类: 数学辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上仅仅做5道左右的一起作业,时间10分钟,做完后请家长立刻给你的孩子关闭电脑和网络!经过2个星期的翻转视频学习,发现大多数学生学习的自控性不强,有很大一部分学生借用学习的缘由上网做别的事情,心不在焉。所以导致视频里面的知识没有领悟,课堂上又懒得举手提问自己不会的内容。因为六年级学习任务重,今后讲课前就不再发布翻转视频了,改为课堂上老师精讲所学内容,课堂上的时间主要讲解新知识解决学生的疑难问题。课下学生巩固练习,尤其晚上做相关练习题,不再观看视频。因此请各位家长朋友监督写作业,不要再被学生骗说上网学习(大部分学生上网交流的不是学习内容,都是一些他们之间的生活琐事,把大量时间白白浪费了),今后每天给学生上网的时间仅有10分钟写一起作业的时间,建议写完一起作业就关闭网络,有很多学生借用数学老师的理由聊天打游戏等。所以请家长一定记住:10分钟写完一起作业,立即关闭电脑和网络。
其他说明:课堂上可能有些学生没有听懂部分知识,可以去办公室请教老师,也可以观看老师讲课的课堂所用课件视频。(每次上课的知识或经典试题做成视频,放到博客上,为学有余力的同学复习巩固用。不作要求,根据自己的实际情况选择学习用。)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017